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ミネストローネのリメイクで作るパスタ 4つのレシピ

ミネストローネスープは野菜がたっぷりでおいしいですね

でも、ついつい余らせてしまいまいがちです。

そこでリメイクしてパスタを作る方法を紹介します。

ミネストローネは味がしっかりついているので、それほど手間をかけなくてもおいしい料理に変身します。

一番手軽でみんなが喜んでくれるのがパスタ。

中でもおいしい4種類のレシピを選びました。

翌日の献立に役立ちますよ。

ミネストローネスープの作り方



このレシピはミネストローネが余ったら試してほしいものですが、一応ベースになるミネストローネの作り方を紹介しておきます。

◆材料

・ベーコン:60グラム
・玉ねぎ:半分
・ニンジン:半分
・ジャガイモ:1個
・キャベツ:3枚くらい
・ニンニク:1片
・オリーブオイル:大さじ1杯
・水:2カップ
・トマト缶:200グラム
・ローリエ:1枚
・固形コンソメ:1個
・トマトケチャップ:小さじ1杯
・砂糖:小さじ2分の1杯
・中農ソース:小さじ2分の1杯
・塩コショウ:少々

これで二人分よりもちょっと多いくらいです。

◆作り方

ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツを角切りにします。

ニンニクをみじん切りにします。

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかけます。

香りが出たらベーコンを入れて炒めます。

次にほかの野菜も入れて炒めます。

水とトマト缶、ローリエ、固形コンソメ、トマトケチャップ、砂糖、中農ソース、塩、コショウを入れて10分くらい煮ます。

これで完成です。

中農ソースは短時間でもスープにコクをだしてくれます。

おいしいミネストローネスープの完成です。

ミネストローネスープをリメイクしたツナパスタ



ではミネストローネスープが余ってしまった時のパスタの作り方です。

最初はツナを加えたパスタです。

分量は二人分位になります。

◆材料

・ミネストローネ:2人分
・パスタ:約200グラム
・ツナ缶:70グラムくらい
・牛乳:大さじ2杯
・パルメザンチーズ:適量(好みで)

◆作り方

パスタを茹でます。

パスタの調理時間に従って茹でてください。

おおよそ7分から10分くらいのものが多いでしょう。

余ったミネストローネスープにツナを入れて、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。

茹で上がったパスタを②で作ったスープに入れて良く絡めます。

お皿に盛ってチーズをかけて出来上がりです。

コツはツナ缶の油を切らずに使用することですね。

それぞれに味がしっかりついているのでおいしいツナパスタが出来上がります。

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ミネストローネのトマトクリームパスタ



ミネストローネの味がそのままパスタになった感じです。

作り方もとってもシンプルです。

◆材料

・ミネストローネスープ:2人分
・パスタ:二人分
・牛乳:100mlから150mlくらい(お好みで調整してください)
・パルメザンチーズなど
・ナス:適量
・オリーブオイル適量

◆作り方

パスタを2人分茹でます

ナスを切ってオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。

フライパンにミネストローネスープを入れて牛乳を加えます。

パスタをフライパンに入れてよく混ぜます。

お好みでチーズを加えて混ぜてお皿に盛れば完成です。

パスタは塩味濃いめで茹でたほうが味がしっかりします。


ミネストローネリメイクの冷麺パスタ



ちょっと趣向を変えて冷麺パスタを作ってみます。

◆材料

・ミネストローネスープ:2人分
・パスタ:200グラムくらい
・オリーブオイル:大さじ1杯
・粉チーズ:少々
・塩コショウ:少々
・乾燥パセリ:少々

◆作り方

パスタを2人分茹でて、冷水で冷やします。

水をよく切ってパスタを皿に盛りつけます。

ミネストローネスープをあらかじめ冷やしておいて、皿に盛ったパスタにかける。

オリーブオイルをかけて、粉チーズ、塩、コショウ、乾燥パセリをかけて出来上がり。

少し趣向を変えてみたいときにお勧めです。

リメイクでボロネーゼを作る



今度は少し手間のかかるボロネーゼです。

ミネストローネを使っていてもほかのパスタとは違う別メニューになります。

◆材料

・ミネストローネスープ:お玉に4杯か5杯くらい
・パスタ:200グラム
・合いびき肉:200グラム(豚と牛、牛が多めが良いでしょう)
・とろけるチーズ:1枚か2枚
・コンソメスープ:1個
・ソース:大さじ3杯位
・ケチャップ:大さじ3杯位
・塩コショウ:適量

◆作り方

合いびき肉をフライパンで炒めます。このとき油は引きません。

ひき肉の色が変わったら、ミネストローネを入れます。

コンソメ、ソース、ケチャップ、塩コショウを加えて中火で5分くらい煮込みます。

チーズを入れてさらに煮込みます。

パスタを茹でます。標準の調理時間よりも30秒ほど早く茹で上げてフライパンに入れます。

強火でに絡めて出来上がりです。

後から味はケチャップとソースで調節することもできます。

好みで粉チーズをかけてください。

チーズの味は強いので少しづつ様子を見てかけてくださいね。


ミネストローネスープが余ったら是非このリメイクパスタを作ってみてください。

多く余ってしまったら、3つ目までのパスタを

少ししか余らなかったら最後のパスタにチャレンジしてみてください。

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